あんぱん

 
  
d0331691_142372.jpg


  「あんぱん」作りました。

  春にちなんで桜の塩漬けも入れました。

  もう明日で三月なんですねぇ 
  
  春のメニューも準備中です。
  よろしくお願いします。

  4月からケーキのテキストコースレッスンも
  始めます。
 
  パンのテキストコースレッスン、おためしレッスン
  も引き続き随時募集してます。

  ぜひぜひ・・・お待ちしてます001.gif
 

 
  こちらもお願いします
  ↓  ↓
  にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by sweet-oranges | 2014-02-28 14:09 | パン作り

ケーキ研修会 後半2014




d0331691_09595103.jpg


ケーキ研修後半受講してきました。

今回は新メニューが3つできました。
上の写真のメレンゲを使ったお菓子と ミルクレープ、スコーンです。

d0331691_10002772.jpg


スコーンも新たな方式で作りました。



d0331691_10001519.jpg

こちらは先生のデモのみでしたが クープ・ド・シトロンです。


d0331691_10000222.jpg

こちらは一番上のメレンゲお菓子と一緒につくる ムース・オ・マングです
マンゴーのムースです。

d0331691_09593741.jpg

そして今回 特別メニューだったのは 「アリュメットゥ・オ・ポム」です
長方形にしたアップルパイといったところ です。


無事、今年の研修会は終わりました。
3月近くなりましたら ケーキのテキストコースもアップしますね。


ケーキのテキストコースも 募集中です029.gif(ホームメイドクッキングの
 指定校の欄またはカテゴリー「レッスンの予約方法」からお申し込み下さい)
お待ちしてます~058.gif     


なお、3月17日から4月10日は子供の春休みの
 ためお休みさせていただきます。  


個人ブログにも研修会のこと書いてます。

こちらもぜひよろしくお願いします。
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]

by sweet-oranges | 2014-02-18 10:20 | セミナー・研修会

ガトー・オ・ショコラ

d0331691_10252842.jpg



   今日はバレンタインなので
   私も作りました010.gif

ケーキのテキストコースのメニューの
1つです。

ケーキのテキストコースは
  3月近くなったらにアップしますね。

サイズは15cm作りやすいかと
思います。





生徒様随時募集しています☆
お問い合わせお待ちしています029.gif

ホームメイドクッキングの「指定校に
ついてからも」お申し込みできます。
初心者の方大歓迎です☆




こちらもよろしくお願いします
↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

                               にほんブログ村 
                                にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   
                  にほんブログ村





[PR]

by sweet-oranges | 2014-02-14 10:31 | ケーキ作り

最近作ったパン


  
d0331691_10104276.jpg

     
     バレンタインにちなんで作りました「チョコレートパン」です
   
     ココア生地と中には市販のチョコが入ってます

     とても美味しいです037.gif
     
   

d0331691_10115172.jpg


   こちらは昨年末に特別セミナーで習った
   「マーブルメープル」ですが

   メープルシュガーをきび砂糖で代用して作りました。
  
   


d0331691_10120148.jpg

 


    もっと綺麗なマーブル目指したいなぁ

     

d0331691_10112494.jpg


   次は、寒い日にと作った肉まんですが
   栗原はるみ先生のレシピで作りました。
  
   チャーシューも入っています。



こちらもよろしくお願いします
↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




[PR]

by sweet-oranges | 2014-02-14 10:24 | パン作り

マイスターミーティング 2月

d0331691_10345746.jpg



   
この週末はすごい雪でしたね。
名古屋では初雪でした



先週、マイスターミーティング行って来ました。
   
年に三回、教室の指定校の先生方たちが集まり
 連絡事項など情報を交換したり    
新メニューの実習があったりします。 
   
教室運営をする上にはいろいろ参考になることを
知ることも出来るし、勉強になる時間であります。   

今回の実習は・・・春といえば桜
   桜にちなんだメニューでした  

桜の塩あんぱん 
咲くらのパンドミー
咲くらのラスク

どれもオススメなんですが・・・・
私としては桜の塩あんぱんかなぁ
桜餅がパンに変わった感じかも。
   
アレンジもききそうです。

 ただ・・・今回、この春からの消費税で   
料金などが変わる話もありました・・・007.gif



料金が変わるかもしれませんが
「おためし体験レッスン」については
しばらくはそのままで行こうと
思ってます。



また書きますね☆  





[PR]

by sweet-oranges | 2014-02-10 10:46 | パン作り

ハートのハムロール


d0331691_10093611.jpg



 ハートのハムロール作りました。

 こちらもテキストコースのメニューのひとつになります。

 本当はブレックファーストブレッドと一緒につくるので
 すが

今回はすべてハートのハムロールにして作りました。

d0331691_10094952.jpg


今回はハムロールの中にマヨネーズだけでなく
とろけるチーズ入りと半分づつ作りました。

d0331691_10124779.jpg


今週の金曜日はいよいよバレンタインですね。

  


[PR]

by sweet-oranges | 2014-02-10 10:14 | パン作り