ケーキレッスンレポ

d0331691_17105607.jpg


 今月はのレッスンはモンブランを作りました。

d0331691_17120310.jpg
d0331691_17121822.jpg
材料をはかり、粉を振るっていただきました。

d0331691_17135961.jpg
今回はスポンジ生地から焼いて

クリーム類を作りましたが
かぼちゃが水っぽくて堅さ調節が
苦労しました・・・・
(冷凍かぼちゃを使っても良かったかも)

ハロウィンにとかぼちゃを取り入れた
のですが・・・・
あせる

モンブランのほうも搾り出すときは
使い捨ての絞り袋ではなく厚手の
絞り袋をつかったほうが良かったかも。

生徒さまには頑張っていただきましたが
ホント申し訳なかったです・・・・m(_ _ )m

 レッスンは楽しんでいただけたかな・・・・あせる
いろいろ反省点が・・・・ごめんなさい。

d0331691_17150196.jpg
完成後はミニランチタイムです


今回はハイジの白パン、ツナのトッピングに
サラダ(えごま油ドレッシング
きのこのハーブスープでした。

名古屋に転勤で来られて、いろいろ
名古屋の街をめぐっているとのことです。
名古屋の街をぜひぜひ楽しんで行って
下さい〜058.gif

うちを選んでお越しいただき
本当にありがとうございました029.gif

d0331691_17160955.jpg
10月と11月に来られた生徒様はウタマロキッチンの
サンプルをプレゼント中です053.gif

d0331691_17162104.jpg
今回は看板犬のチョコは大活躍でした
いろいろすみませんでした。

お越し下さって本当にありがとうございました。
d0331691_17501288.jpg
の渋皮煮は自家製ですが、今年は甘みが薄かった
かな・・・。

こちら←のブログにも内容は重複しますが書いてます。
チョコのことや日常のことも書いています。

さてさて、今月はクリスマスメニューとして・・・

パンのレッスンでは
クグロフ、シュトーレンのどちらかにスコーン
づくりもするレッスンです音譜

ケーキのレッスンはクリスマスデコレーション
ケーキ
を行う予定です音譜

11月と12月と同じレッスンを行います
(12月は12月17日までと短いので)

クスパさんもぜひご覧下さい。

生徒様随時募集中で、初心者の方、お一人様の
方、ケーキ作り、パン作りを楽しんでみたい
方などなど大歓迎です♪






読んで下さり、ありがとうございます
こちらにもぽちっとして下さるとありがたい
です。
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ



[PR]

by sweet-oranges | 2015-11-02 17:30 | マンスリーレッスン