クロワッサン

d0331691_12105093.jpg
今週は
まだまだ寒いこの季節のうちにと
「クロワッサン」を作りました。

d0331691_12112992.jpg
寒い時期に作ると楽かも。

しかし、バター不足もあり、なかなか作れなくて
やっと作ることができました。
d0331691_12135555.jpg
こちらはバターシート(折込シート)

今回は明治の無塩バターです。

d0331691_12145076.jpg
この生地にバターシートを折り込んで
行きます

必ずバターが出ないように溶けないように
しますビックリマーク

d0331691_12170148.jpg
今回は試験勉強として、実習してみたのも
あります。

しかし、今回はレシピどおりに伸ばしが
うまく行かず、

バターが溶けそうになったらすぐに冷蔵庫で
冷やすを繰り返してました。

エアコンつけてたのがいけなかったかな

部屋も涼しいほうが良いんです。

もっと手早く出来るようになると良いなぁと

思います。

d0331691_12173810.jpg
残った生地はクイニーアマンにとしましたが
もう少し焦がしても良かったかな・・・

d0331691_12183072.jpg
こちらが断面・・・なんだかなぁ・・・
まだまだ修業が必要ですね

文章が重複しますがおうちブログにも書いてます。

クスパさんもご覧下さい
生徒様随時募集中です029.gif

パン作りしてみたい初心者の方
本を見てもうまく出来ないなぁという方・・などなど
お待ちしてます

4月は「苺のロールケーキ」と「あんぱん」を予定してます


ランキングに参加してます。
すみませんがぽちっとお願いします
↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ





[PR]

by sweet-oranges | 2015-03-10 12:29 | パン作り