小実ちゃん

d0331691_147057.jpg


 こちらは、米粉・・・
 教室で販売している米粉「小実ちゃん」です。
 熊本産の米粉です。

 私の教室では、国産の小麦粉を使って行って
 います。

 こだわっているというのか
 使っていて一番合うのが
 国産の小麦粉です。

 そして米粉も国産です。

 ここ数年、小麦粉だけでなく
 米粉を使うパンやケーキが増えてきました。

 教室のレシピにも米粉を使うものが
 増えてきました。

 今回のパンのテキストコースにも
 米粉のパンが加わりました。

 ただ焼き色がつきにくかったり
 生地の扱いに注意が必要なところは
 ありますけどね

 私はパンだけでなく、から揚げのときの
 衣として使うこともしてます。
 
 あとは、たまに和菓子とかにもね。
 米粉はいろんな用途があります。

 夏休みもあと少しですね。

 今年の夏休みは本当に沢山のいろんなことが
 ありました。「こちら」に書いてあります001.gif
 
 もうひとつのブログにも書いてありますが
 父の入院・・・もう命も長くないと聞いています
 一日一日大切にいこうと思います。
 
 時々病院に行きますが
 教室は平常どおり続けていきますので
 ぜひよろしくお願いします♪  

 9月からの生徒様も随時募集中です
 お申し込みはこちら←←からです


 心よりお待ちしています001.gif

こちらもポチっとお願いします
↓    ↓
 料理教室検索クスパ

 にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
 
 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


  



 
[PR]

by sweet-oranges | 2014-08-25 14:20 | パン作り