さくらんぼ酵母V


 
d0331691_17102312.jpg


  先月、アップするのを忘れてました
  さくらんぼ酵母Vの講座に行ってきました。

  
d0331691_8414812.jpg


  教室では数年前からさくらんぼ酵母の講座が
  始まりましたが、なかなか行くことができませんでした。

  クリスマスの講座やサマーフェスタで
  さくらんぼ酵母のパンを習うことはしてました
  けどね。

  こちらにも詳しく書いてます。

  
d0331691_8434926.jpg


  スープとサラダの作り方も
  習うことができました。

  
d0331691_8442398.jpg


  スープはきのこなどが入ったチャウダー
  やさしい味で美味しかった。

  かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  美味しかったです。
 
  
d0331691_8452270.jpg


  私としてはプルーンの入ったパンが
  気に入りました。

  一番上のクリームの入ったパンは
  なんとバルサミコ酢を使って作ったパン。
 
  ドライクランベリーにバルサミコ酢を
  漬けてまぜたもので・・・・意外に
  合うのです・・・!

  上から二段目の写真のココア色の
  パンもバルサミコ酢とクランベリーが
  入ったパンです。

  全体的に健康的なパンが多かったかな。

  またこちらもぜひ作って見ますね。


  こちらもよろしくお願いします。
  ↓     ↓
   料理教室検索クスパ
  6月からのおためし体験レッスンも募集中です。

  
  にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

  にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]

by sweet-oranges | 2014-05-03 17:10 | パン作り